jueves, 1 de noviembre de 2012

CUPCAKES CON FROSTING DE CASTAÑAS


Pues sí, para esto quería la crema de castañas de ayer. Hoy me he liado en la cocina y he hecho unas cuantas cosas que ya os iré enseñando, entre ellas, estos cupcakes tan otoñales, jeje.

Para ello necesitaremos...

INGREDIENTES
(Para unos 12 cupcakes)

- 180gr. de harina
- 1 huevo
- 160gr. de azúcar
- 120gr. de mantequilla
- 150ml. de buttermilk (esta vez hice 150ml.de nata y 1cs*de zumo de limón)
- 1cp* de levadura
- 1 pizca de sal

*cp-cucharada postre; *cs-cucharada sopera

(para el frosting)

- 200gr. de queso crema
- 40gr. de azúcar glass
- 80gr. de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
- 3cs* de crema de castañas


PREPARACIÓN
(Para los cupcakes)

Calentar el horno a 160-170ºC

Batir con unas varillas la mantequilla junto el azúcar hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
Incorporar entonces el huevo y seguir batiendo.

Añadimos la mitad de la harina previamente tamizada con la levadura. Mezclamos bien.

Echamos la mitad de buttermilk y batimos.

Y repetimos la misma operación. El resto de harina, mezclar, y el resto de buttermilk.

Una vez bien integrados los ingredientes, ya podemos ir rellenando nuestras cápsulas 2/3 partes y llevar al horno.

Dejaremos tranquilamente que se hagan hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio, entonces sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

(Para la frosting)

Batir la mantequilla junto el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir el queso y seguir batiendo hasta que esté integrado.

Incorporar entonces, las 3 cucharadas de crema de castañas.
El motivo de echar tan poca azúcar, es porque la crema de castaña ya es dulce de por sí, y no lo he querido "empalagar".
Mezclar.

Ya solo nos queda meter nuestra crema en una manga pastelera y ¡a decorar!


Son fáciles de hacer y quedan muy bonitos, además de buenos claro, que las calorías van que vuelan, pufff...


¡Feliz día!

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