domingo, 20 de mayo de 2012

GUACAMOLE


Hoy una receta bien sencilla y muy rica, como dice Isaac, un vicio de los que empiezas y no puedes dejar de comer hasta que ya no queda nada, jeje.


La base del guacamole, evidentemente es el aguacate. Este fruto cuyo origen* se situa en las partes altas del centro y del este de México, tiene grandes propiedades; aportándonos minerales, vitaminas, ácidos y aminoácidos. Además su pulpa contiene una gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, buenos para el colesterol y los triglicéridos. Vamos que tiene un sin fín de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, por lo que es aconsejable que forme parte habitual de nuestra dieta.




La manera mas frecuente de consumirlo es en crudo, y la receta que traigo hoy es bien conocida, por lo general esta "pasta de aguacate", se sirve acompañada de unos nachos, pero bien se podría utilizar de acompañamiento de una carne, untar sobre unas tostadas, o utilizar en ensalada... aquí imaginación al poder. Pero si además de bueno y fácil, a la vez nos estamos cuidando... ¿a qué esperamos?


* Fuente


Os dejo con la receta.


INGREDIENTES


- 4 aguacates maduros
- 1 cebolla fresca
- 1 limón
- 2 tomátes medianos
- 1 ajo
- sal


- 1 paquete de "nachos"


PREPARACIÓN


Escaldar los tomátes, quitarle la piel, limpiar de semillas y hacer a daditos pequeños. Reservar.


Por otro lado, pelaremos la cebolla y el ajo y lo cortaremos en "ciselé" (trinchar muy pequeñito). Reservar.


Exprimir el zumo del limón. Reservar.


Pelar los aguacates y cortarlos a trozos. Ponerlos en un bol y chafarlos bien con ayuda de un tenedor.
Nota: no tirar los huesos. reservarlos.


Incorporar entonces en el mismo bol, todos los ingredientes. Y mezclar bien con el tenedor hasta conseguir una pasta homogénea.


Importante, hasta el momento de servir, dejar dentro los huesos de los aguacates, para evitar la oxidación.
Una vez se vaya a consumir, retirar, salar al gusto y servir acompañándolos de unos nachos.




¡Buen provecho!

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