lunes, 13 de junio de 2011
FLAN DE SALMÓN
Y como se acerca el veranito y el buen tiempo, ya va apeteciendo platos fresquitos pero igual de buenos. Y es que se pueden hacer mil variaciones con los ingredientes sin suponer tener que comer platos "aburridos" y las ensaladas de siempre.
Hoy traigo un flan de salmón, un plato sabroso que acompañado de una buena salsa es ideal para comer bien frío y como un primer plato o una cena ligera. De verdad que vale la pena probarla.
Aquí os la dejo.
INGREDIENTES
- 400 gr. de salmón
- 1 huevo
- 400 gr. de nata líquida (cocinar)
- Finas hierbas
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiar bien el salmón de pieles y espinas.
Una vez limpio, cortar a trozos grandes para poder introducir en la batidora; añadir el huevo entero y la nata líquida. Triturar bien.
Una vez triturado, salpimentar al gusto, y volcar la mezcla en un molde que tendremos previamente engrasado con un poco de mantequilla o aceite.
Cocer al baño maría en el horno a unos 160ºC.
Dejar unos 30-35 minutos. Pasado este tiempo, abrir el horno y comprobar con un cuchillo afilado si está cuajado del todo.
Una vez hecho, retirar del horno y dejar enfríar en el mismo molde. Después desmoldar y meter en la nevera hasta que esté bien frío.
Yo he esta vez lo he acompañado de una salsa tártara, pero se puede acompañar de cualquier salsa que le pegue a este pescado. Se puede hacer una salsa de tomáte, una salsa de yogur...
Es un plato sencillisimo y delicioso.
¡Buen provecho!
SALSA TÁRTARA
Una salsa fresquita y un gran acompañamiento, sobretodo, para mi gusto, para pescados. Es muy sencilla de hacer y os dará un gran resultado.
INGREDIENTES
- 200 gr. de mayonesa
- 25 gr. de alcaparras
- 25 gr. de pepinillos en vinagre
- 1 c.s. de zumo de limón
- 1 c.s. de mostaza
- Perejil
- Sal
PREPARACIÓN
Disponer la mayonesa en un bol y reservar.
Cortar tanto los pepinillos como las alcaparras a trocitos muy pequeños e incorporar a la mayonesa. Mezclar.
Añadirle la cucharada de zumo de limón, la mostaza, una pizca de sal y por último el perejil igualmente bien cortado. Mezclar de nuevo todo y dejar en la nevera para servir bien fría.
Fácil, buena y barata.
¡Buen provecho!
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