jueves, 13 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA



Esta receta lleva como base el bizcocho de yogur casero de toda la vida, el que seguro todos conocéis de sobras.
Si tengo que hacer memoria, creo recordar que este bizcocho se ha hecho siempre en casa, mi madre lo preparaba en un visto y no visto. ¡Y nos encantaba!, unas veces relleno de chocolate, con frutos secos... Y, es que sin duda es un bizcocho fácil, rápido y que nunca nunca falla.

Hoy voy a adaptar esta rica receta a un tentador bizcocho de manzana. Y digo tentador, porque ya solo con el aroma a manzana y canela que deja en la cocina ya vale la pena.


INGREDIENTES

- 1 yogur natural
Con la misma medida del vaso de yogur haremos:
- 1 de aceite
- 2 de azúcar
- 3 de harina
Además:
- 3 huevos
- 4 manzanas (yo he utilizado reineta)
- 1 sobre de levadura
- 1cp de canela
- Canela en rama
- La cáscara de medio limón
- 2 cs de mermelada de melocotón

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC

Disponer el yogur en un bol, y con el vaso bien limpio, haremos una medida de aceite, que pondremos junto con la cáscara de limón y la rama de canela al fuego. 
En cuánto se caliente, retirar y dejar enfriar tal cual.

Por otro lado batiremos los huevos, añadiremos el azúcar, y seguiremos mezclando hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.

Incorporar entonces el aceite que ya estará frío y habremos retirado la cáscara de limón y canela. Mezclar.

Echar el yogur natural. Mezclar.

Después pondremos una cucharada de mermelada de melocotón (si se quiere se puede poner compota de manzana) y mezclaremos hasta que esté bien integrado.

Cogeremos una de las manzanas, la pelaremos, le quitaremos el corazón, y cortaremos a cuadraditos más bien pequeños. Espolvorearemos 1 cp de canela, mezclaremos e incorporaremos a la mezcla anterior.

Volcaremos la masa en un molde previamente engrasado.

Pelar y descorazonar las tres manzanas que nos quedan y cortar en forma de gajos.
Ir repartiendo por toda la masa, alrededor del molde hacia dentro, hasta terminar con la manzana y llevar al horno.

Dejar cocer unos 40min. todo depende del horno, así que mejor pasada una media hora ir controlando.

Sacar del horno dejar enfriar sobre el mismo molde, y después sobre una rejilla.

Con la cucharada de mermelada que nos queda, diluir en un "pelín" de agua o licor, y pincelar por la parte de arriba todo el bizcocho para darle brillo.

¡Listo!, y como siempre...

¡Buen provecho!


3 comentarios:

  1. Tiene una pinta Genial !!! Dan ganas de morder la pantalla !!

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  2. Que buena!!si es que se sale dela pantalla y dice comeme!!!
    Besicos.

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  3. Muchas gracias!, la verdad que es muy sencillo y estáb muy bueno. Además que tapadito, aguanta unos días.
    :-)

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