domingo, 17 de abril de 2011

BESCUIT DE SAVOIE


Este bizcocho es uno de mis preferidos. Consistente y a la vez muy suave. Ideal para rellenar y elaborar tartas; por ejemplo la "tarta Sara" que hicimos en clase ahora que se acerca el día de la mona y de la que mas adelante colgaré el post. ¡Buenísima!.


Aquí os dejo la receta, que sin duda alguna animo a hacer.


INGREDIENTES


- 50gr. de harina
- 1c.s. de azúcar vainillado
- 50gr. de fécula de patata
- Mantequilla para untar el molde
- 150gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal


PREPARACIÓN


Calentar el horno a 180ºC


Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Intentar que queden bien firmes, que al girar el bol no caiga ni una gota. 




En otro bol, mezclar el azúcar y el azúcar vainillado con las yemas de huevo, y batir hasta que blanqueen y quede esponjosa.




Incorporar la harina y la fécula, mezclar. Y después incorporar las claras en dos veces. Una primera y mezclar con movimientos envolventes para que no se nos baje, y una segunda de igual manera.




Untar con mantequilla un molde y volcar la masa.


Hornear unos 30 minutos dependiendo del tipo de horno. Sobretodo los 20 primeros minutos no abrir la puerta del horno para que vaya cociendo.


Una vez hecho, sacar del horno, desmoldar y poner sobre una rejilla para que se enfríe.




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