miércoles, 23 de marzo de 2011

SALSA ROMESCO

Esta salsa es típica en Cataluña, es una de mis preferidas, es ideal para carnes, y es la fiel acompañante de las típicas "calçotadas". Es de sabor muy especial e intenso. Hay muchas versiones de esta receta, pero las diferencias son mínimas.


Sin mas aquí la dejo.


INGREDIENTES


-1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
-1 carquinyoli o galleta maría
-75gr. de avellanas tostadas ó almendras
-3 ajos asados
-1 tomate pequeño asado
- Cayena
- 75ml. de aceite
- Vinagre
- Agua
- Sal


PREPARACIÓN


Pasar todos los ingredientes por un vaso alto y mezclar con una batidora eléctrica con un chorrito de agua, mezclar bien hasta encontrar la densidad deseada.
Echarle sal al gusto. ¡Y listo!. Sencillo y delicioso.


Nota: Yo le he echado 1 guindilla, si alguien le gusta mas picante, añadirle según preferencias.

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